こはる農園・嫁ブログ 「本日もこはる日和。」

滋賀県草津市でいちごの生産・販売をしている「こはる農園」のブログです。 脱サラして農家に転身したいちご屋さんの日々のつれづれを嫁目線で綴ります

解禁!



先月の終わりに漬け込んだいちご酒。
一か月経ち、ようやく蔵出しの日がやってきました

漬け込みの様子はこちらの記事をご覧ください → 2014.6.11 いちご酒の仕込み♪

色も真っ赤で、見るからに美味しそう
さて、今年もおいしく出来上がってるかなぁ


まずはお役御免となったいちごの実を取り出します。

DSCN1157.jpg

うぇ~っ、ちょっとグロテスクですね
赤い色は全部お酒のほうに行っちゃったんだからしょうがないか。
でもこれも、ちゃんと再利用するんですよ
あとでひと手間かけて、おいしいジャムに大変身

去年作ったジャムの記事はこちら → 2013.7.8 蔵出しいちご酒


肝心のお酒のほうは・・・

DSCN1147.jpg

自慢のいちごで作ったいちご酒。
おいしいに決まってるでしょ

今年はたーっぷり、いちご2キロ分くらい作ったので、当分の間楽しめそうです





◆ブログランキングに参加しています。下のいちごの画像をクリックして応援してくださいね
にほんブログ村 企業ブログ 農業へ 

ついでに「拍手ボタン」もポチっとよろしくお願いいたします♪
テーマ: 日々の出来事 | ジャンル: ブログ
甘ーーーいっ!! | Home | メタセコイアの並木道

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ