こはる農園・嫁ブログ 「本日もこはる日和。」

滋賀県草津市でいちごの生産・販売をしている「こはる農園」のブログです。 脱サラして農家に転身したいちご屋さんの日々のつれづれを嫁目線で綴ります

薪窯キッチン ペロッタさん

ようこそ、こはる農園ブログへ!
本日もご訪問いただきありがとうございます。

今日は汗ばむくらいの陽気で、暑い一日になりましたね。
いちごもわんさか出来てきて、毎日大わらわなこはる農園です。
連日たくさんの方にご来園いただき、ありがとうございます


忙しい日々の中で、楽しみなのが夜のおでかけ。
先日は結婚記念日だったので、お気に入りのお店、
薪窯キッチン ペロッタ」さんへディナーにお邪魔しました。

P_20160420_194057.jpg

この本格的なナポリピッツァが本当に美味しいんです
国産小麦に滋賀県産の米粉をブレンドしたというモチモチの生地、
薪窯ならではの香ばしい焼き具合、
言うまでもなく、宅配のピザとは全然別モノです。


ご自慢の薪窯を、スタッフさんにお願いして撮影していただきました。

P_20160420_193904.jpg

P_20160420_194000.jpg

こちらはピザ職人さんのアキラさん。
見るからに美味しいものを作ってくれそうでしょ
夏場には窯の近くは60℃以上にもなるとのこと。
ご苦労お察しいたします。

P_20160420_205842.jpg

お店の前には薪窯に必要不可欠な薪が、うず高く積まれていました。


こちらのピッツァは、テイクアウトもできるそうです。
1000円ちょっとで、こんな本格的なピッツァが食べられるなんて!
これからの季節、お天気のいい日にピッツァをテイクアウトして、
湖岸や公園などでのんびりしたら楽しいだろうなぁ…
バーベキューとかに持って行っても喜ばれそう
などと妄想してみますが、いちごシーズン中は無理無理。
オフシーズンの楽しみにとっておこうと思います


みなさんも機会がありましたらぜひ行ってみてくださいね
お店の場所は、瀬田の湖岸道路沿いにある琵琶湖漕艇場内です。

P_20160420_205757.jpg







◆ブログランキングに参加しています。下のいちごの画像をクリックして応援してくださいね
にほんブログ村 企業ブログ 農業へ

ついでに「拍手ボタン」もポチっとよろしくお願いいたします♪
テーマ: みんなに紹介したいこと | ジャンル: ブログ
ラストスパート! | Home | いちご狩りやってます!

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ